Энергетика, Финансы
  904  0

 ЕБРР выделит 250 миллионов евро на развитие альтернативной энергетики в Украине

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готовит новую программу для поддержки развития возобновляемой энергетики в Украине на общую сумму 250 млн евро.

Как сообщается на сайте ЕБРР, совет директоров банка рассмотрит выделение средств ориентировочно 18 июля, передает БизнесЦензор.

Средства планируется выделять на проекты возобновляемой энергетики, в том числе создание небольших гидроэлектростанций, ветровых, геотермальных, солнечных станций, а также проектов, работающих на биомассе/биогазе.

"Цель новой программы – помочь Украине достигнуть 11% валового конечного потребления электроэнергии из возобновляемых источников энергии к 2020 году в соответствии с Национальным планом действий по возобновляемой энергии, утвержденным в октябре 2014 года", – сказано в сообщении.

Согласно описанию проекта, новая программа USELF-III призвана заменить оригинального кредитного механизма по содействию развитию энергетики Украины (USELF), срок действия которого истекает 30 июня 2018 года.

Программа USELF была запущена в 2009 году для поддержки и финансирования проектов по строительству небольших гидроэлектростанций. С момента создания программы ЕБРР инвестировал в проекты общей мощностью более 150 МВт в области возобновляемых источников энергии более 100 миллионов евро.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3071449
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх