Регуляторная политика, Энергетика
  8199  31

 Нацкомиссия выдала лицензии и установила тарифы новому поставщику тепла в Киеве (обновлено)

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, выдала лицензии на производство электроэнергии и тепловой энергии столичному коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго", которое будет управлять тепловыми активами столицы после завершения действующего соглашения с "Киевэнерго".

Соответствующие решение регулятор принял на очередном заседании 14 июня, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Согласно тексту постановлений, лицензии вступают в силу с 1 августа 2018 года.

НКРЭКУ также одобрила проект постановления об установлении тарифов на производство тепловой энергии КП "Киевтеплоэнерго" и отпуск электрической энергии и для ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

В частности, с 1 августа для "Киевтеплоэнерго" установлены следующие тарифы:

  • на отпуск электрической энергии – 182,91 коп. за кВт/ ч;
  • на производство тепловой энергии для предоставления населению услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды – 784,58 грн/Гкал;
  • на производство тепловой энергии для предоставления религиозным организациям услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды – 477,19 грн/Гкал;
  • на производство тепловой энергии для предоставления услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды учреждениям, финансируемым за счет государственного и местных бюджетов – 1187,20 грн/Гкал;
  • на производство тепловой энергии для нужд других потребителей – 1186,56 грн/Гкал.

При этом в пресс-службе КГГА обратили внимание, что постановлением установлены тарифы только на производство тепловой энергии на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

"В соответствии с порядком формирования тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку и поставку, услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды (постановление НКРЭКУ от 24 марта 2016 года №377) стоимость тепловой энергии включает в себя стоимость ее производства, транспортировки и снабжения", – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, ранее заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев заявлял, что после передачи теплосетей коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго" из управления компанией "Киевэнерго" тарифы на горячую воду и отопление в столице не будут снижены.

КП "Киевтеплоэнерго" взяло на баланс тепловые сети столицы после расторжения договора столицы с ПАО "Киевэнерго" в конце апреля. В части использования ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательного завода "Энергия" коммунальное предприятие станет их оператором с августа.

При этом оформляющее на свой баланс объекты теплоснабжения столицы новое коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" не может заключить договор о поставках природного газа.

Власти города отказываются брать на себя долги "Киевэнерго" на сумму почти 5 млрд грн. "Нафтогаз" в ответ указывает, что, согласно закону, без этого не может начать поставки газа. В итоге в мае без горячего водоснабжения в столице осталось около 30% домов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3071437
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх