Власть
  241  0

 Гройсман поручил главе Госаудитслужбы провести "жесткую" проверку АМКУ

Премьер-министр Владимир Гройсман настаивает на проведении масштабной и прозрачной проверки деятельности Антимонопольного комитета, особенно случаев препятствования и блокирования государственных закупок по решению АМКУ.

Об этом глава правительства заявил во время встречи с председателем Государственной аудиторской службы Лидией Гавриловой, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Хотел бы, чтобы этот аудит был прозрачным, эффективным, жестким. Для того, чтобы мы четко разобрались, какая ситуация в Антимонопольном комитете, кто тормозит процессы, кто способствует неэффективной работе. И дальше надо будет подготовить отчет – с фамилиями, результатами", – заявил премьер.

Гройсман напомнил, что на заседании в среду Кабмин принял решение осуществить проверку Антимонопольного комитета.

"Несовершенство или возможность недобросовестно выполнять закон в некоторых случаях используется Антимонопольным комитетом для того, чтобы делать государственные закупки невозможными или блокировать их по всей стране. Это приводит к неэффективности использования бюджетных средств, к нарушению правил конкуренции, искусственного сдерживания проведения работ по всей стране и т.д.", – добавил глава правительства.

Гройсман отметил, что постоянно получает жалобы на работу АМКУ.

В свою очередь Лидия Гаврилова подтвердила слова премьер-министра и сообщила, что многочисленные запросы и жалобы о деятельности Антимонопольного комитета приходят от парламентариев, от граждан, от общественных организаций.

"Действительно важный вопрос. Мы максимально прозрачно и конструктивно подойдем к выполнению поручения", – отметила глава Госаудитслужбы.

Как сообщалось, в среду, 13 июня, Кабинет министров поручил Государственной аудиторской службе провести аудит Антимонопольного комитета по фактам задержки процедур государственных закупок. Речь идет о фактах остановки, отмены или обжалования процедур государственных закупок, которые уже привели к задержке строительства объектов, остановки работ и тому подобное.

Напомним, в сентябре 2017 года Гройсман обещал поставить вопрос увольнения председателя Антимонопольного комитета Юрия Терентьева и его "прихлебателей" в случае продолжения блокирования важных государственных тендеров.

В частности, премьер сообщил о заблокированных АМКУ тендерах на закупку сканеров для таможни Государственной фискальной службы, которую возглавляет соратник Гройсмана Мирослав Продан.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3071436
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх