Власть
  490  0

 Закон об Антикоррупционном суде вступил в силу

Закон "О Высшем антикоррупционном суде" вступил в силу в четверг, 14 июня.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Как известно, данный закон был принят Верховной Радой 7 июня и подписан президентом Украины Петром Порошенко 11 июня. Документ был опубликован в парламентской газете "Голос Украины" в номере за 13 июня.

Согласно переходным положениям, закон вступает в силу на следующий день после публикации, за исключением некоторых положений, которые вступают в силу с началом работы суда. Порошенко ожидает, что Высший антикоррупционный суд будет создан до конца текущего года.

Некоторые положения законопроекта во втором чтении были изменены в результате консультаций с МВФ. Наиболее дискуссионной была норма о решающей роли общественного совета международных экспертов при отборе судей.

В частности, закон определяет порядок проведения конкурса по отбору антикоррупционных судей.

Согласно тексту законопроекта в редакции второго чтения, Высшему антикоррупционному суду (ВАКС) будут подследственны уголовные производства относительно коррупционных преступлений, предусмотренных в примечании ст. 45(1) Уголовного кодекса Украины, ст. 206(2), 209, 366(1) УК.

Закон вступает в силу на следующий день после публикации, за исключением некоторых положений, которые вступают в силу с началом работы ВАКСа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3071400
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх