Финансы, Макроэкономика
  150  0

 Comcast готов купить 21st Century Fox за $65 миллиардов

Американский телекоммуникационный конгломерат Comcast готов за $65 млрд приобрести активы холдинга 21st Century Fox, на которые претендует компания The Walt Disney Company, говорится в заявлении, опубликованном в среду на сайте Comcast.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

В документе отмечается, что соответствующее предложение официально направлено в совет директоров 21st Century Fox.

Comcast рассчитывает заплатить по $35 за акцию 21st Century Fox. Компания подчеркивает, что ее предложение более выгодно, чем то, которое ранее сделала The Walt Disney Company. Последняя в 2017 году заявляла о готовности купить активы 21st Century Fox за $52,4 млрд.

В Comcast уверены, что "предлагаемая транзакция своевременно получит все необходимые разрешения со стороны регулирующих органов". В компании подчеркнули, что вероятность этого выше, чем в случае со сделкой, заключения которой добивается The Walt Disney Company. Совет директоров Comcast уже одобрил предложение, голосование акционеров конгломерата для этого не требуется.

В настоящее время 21st Century Fox принадлежит магнату Руперту Мердоку. По сведениям СМИ, он намерен в будущем объединить активы, которые останутся после продажи 21st Century Fox, со своей компанией News Corp. Последняя владеет газетой The Wall Street Journal.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3071394
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх