Корпоративные отношения
  841  0

 Forbes отобрал права на бренд у холдинга Курченко и ищет новых партнеров в Украине

Forbes Media LLC отбирает лицензиата на рынке Украины после того, как уже четвертый суд вынес решение о правомерности действий по расторжению лицензионного соглашения с медиа-холдингом "УМХ".

Согласно пресс-релизу Forbes, решение Апелляционного суда Киева запрещает УМХ и его дочерним компаниям использовать торговые марки Forbes в Украине и на международном уровне, передает БизнесЦензор.

В частности, УМХ и связанным структурам запрещается публиковать журнал Forbes в Украине, поддерживать веб-сайт и осуществлять другие действия на любой платформе, включая торговую марку, логотип или контент Forbes. Forbes Media владеет товарными знаками Forbes в Украине и других странах.

"Forbes является одним из самых мощных медийных и рекламных брендов в мире, и мы продолжаем вести переговоры с потенциальными лицензиатами в Украине, которые воплотят в жизнь наши фирменные журналистику, маркетинг и события", – отметил старший советник по международным делам Forbes Media Том Вольф.

"Мы рады, что Апелляционный суд. Киева поддержал международное арбитражное решение, которое защищает нашу торговую марку в регионе", – добавил представитель компании.

Согласно данным реестра судебных решений, постановление Апелляционного суда Киева вступило в силу в день принятия, 31 мая.

В компании напомнили, что в апреле 2016 года Международный арбитражный суд признал, что Forbes Media действовал четко в пределах своих прав, когда разорвал лицензионное соглашение с УМХ в 2014 году.

В июле 2016 УМХ обжаловал арбитражное решение в окружном суде США Южного округа Нью-Йорка, который также вынес решение в пользу Forbes Media и поддержал предыдущее решение Международного арбитража. А в январе этого года районный суд Киева также признал арбитражное решение.

Как сообщалось, 15 декабря Печерский районный суд Киева наложил арест на ценные бумаги, корпоративные, интеллектуальные права, недвижимое имущество и оборудование компании "Украинский медиахолдинг" (UMH group).

Арест на имущество и права UMH group был наложен в рамках расследования уголовного производства по фактам уклонения от уплаты налогов, легализации доходов, полученных преступным путем, организации фиктивного предпринимательства, которые нанесли крупный материальный ущерб, а также по расследованию ряда других преступлений.

UMH, или "Украинский Медиа Холдинг" – один из крупнейших медиахолдингов Украины. В его состав входят печатные издания и радиостанции, а также крупные сервисные, развлекательные порталы и новостные агрегаторы, такие как bigmir.net, tochka.net, korrespondent.net.

Как указывает сам холдинг, ресурсы UMH покрывают около 50% украинских интернет-пользователей, а доля группы на рынке интернет-рекламы составляет 29%.

С 2013 года холдинг принадлежит беглому бизнесмену Сергею Курченко, который выкупил его у бывшего главы Администрации президента Бориса Ложкина.

Австрийская специализированная прокуратура в 2014 году проводила проверку по подозрению в отмывании денег в отношении Бориса Ложкина и фигуранта санкционного списка ЕС Сергея Курченко. Речь шла о 130 млн евро, перечисленных в 2013 году офшорными фирмами Курченко на счета офшорных фирм Ложкина в Австрии в рамках сделки о покупке "Украинского медиа-холдинга". Однако дело было закрыто из-за отсутствия информации от украинской стороны, которая могла бы указывать на преступление.

В 2014 году прокуратура выдвинула Курченко подозрения в уклонении от уплаты налогов и нанесении крупных убытков госкомпаниям. Тогда же бизнесмена включили в санкционный список ЕС.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3071339
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх