Макроэкономика
  724  0

 Парубий в Великобритании обсудил упрощение визового режима для украинцев

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий в ходе визита в Лондон поднимал вопросы упрощения визового режима Великобритании для украинцев, усиления санкций против России и проблему строительства газопровода "Северный поток-2".

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Я рассказал о том огромном количестве жалоб от украинских граждан по поводу очень регламентированной, очень жесткой процедуры получения виз в Великобританию. Я настаивал на том, что должен быть упрощен механизм, что эта процедура должна быть отрегулирована, чтобы облегчить и поездку, и пребывание в Великобритании украинцам, и чтобы мы, шаг за шагом, шли к упрощению визового режима", - сказал Парубий.

Он рассчитывает, что его предложение поддержат правительство и парламент Великобритании.

Парубий отметил, что в марте 2019 года истекает время одностороннего действия относительно безвизового въезда в Украину для граждан Великобритании.

"Когда вел разговор о том, что мы ожидаем упрощенного режима для украинцев, то имел в виду также и паритетность: что и Украина после марта следующего года будет предпринимать действия относительно наших двусторонних отношений, учитывая и уступки, и шаги навстречу правительству Великобритании", - сказал спикер.

По его словам, он ощутил желание Лондона и настрой, чтобы этот вопрос рассмотреть.

"Я не могу говорить, о каких сроках идет речь. Но я ощутил готовность к изменениям и почувствовал максимальную готовность к упрощению механизма получения виз для украинцев", - сказал спикер Рады.

Кроме того, как отмечается, Парубий во время встреч с высокопоставленными британскими чиновниками поднимал вопросы продления и усиления санкций против России и строительства газопровода "Северный поток-2".

"Я убеждал своих коллег из парламента и правительства Великобритании, что для Украины крайне важна публичная позиция Великобритании о том, что "Северный поток-2" является не экономическим, а исключительно политическим проектом, который несет угрозу дестабилизации для всего европейского континента. И я надеюсь, что мы выйдем на такое публичное заявление от Великобритании", - сказал Парубий.

Он добавил, что в настоящее время Дания не определилась в вопросе разрешения строительства этого газопровода на своей территории.

"Нам важна позиция Дании, и важна позиция Великобритании. Ведь ее позиция будет влиять и на позицию других европейских стран", - отметил спикер.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3071321
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх