Корпоративные отношения
  586  0

 Кабмин разрешит НКРСИ проверять бизнес

Кабинет министров намерен разрешить Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации, проводить проверки телекоммуникационного рынка, внеся комиссию в перечень органов госконтроля, на которые не распространяется действие моратория на проверки, продленного на 2018 год.

Об этом говорится в тексте проекта распоряжения Кабмина "Об утверждении плана мероприятий по улучшению качества услуг подвижной (мобильной) связи", одобренного НКРСИ и размещенного на официальном сайте комиссии, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Помимо включения НКРСИ в перечень органов госконтроля, на которые не распространяется действие моратория на проверки бизнеса, указанный план также предусматривает утверждение обновленных показателей качества и их предельных нормированных уровней для услуг голосовой телефонии, SMS и доступа к интернету в сетях мобильной святи.

Предлагается, в частности, дополнить перечень показателей качества такими, как: "средняя скорость передачи/приема данных", "время задержки между пакетами отправки и приема", "вариация задержки пакетов" и "потеря пакетов" без установления их предельных нормированных уровней, а также показателем "время ответа специалиста службы информационно-справочного обслуживания оператора" с установлением его предельного нормированного уровня.

В то же время предполагается учесть невозможность восстановления в однодневный срок предоставления телекоммуникационных услуг в случае наступления чрезвычайных ситуаций, аварий, похищения или повреждения линейных и станционных сооружений, если факт подобных действий будет зафиксирован в правоохранительных органах в установленном законодательством порядке.

Предполагается также предоставление операторам возможности в случаях хищения или повреждения кабельных линий связи предоставлять общедоступные телеком-услуги с использованием стационарного конечного оборудования со встроенным радиомодулем.

Как сообщалось, мораторий на проверки бизнеса в Украине был продлен до 2019 года. При этом Кабинет министров вывел из-под его действия 13 государственных органов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3071317
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх