Транспорт, Инвестиции
  582  0

 Toyota вложит в сингапурского конкурента Uber $1 миллиард

Японский производитель автомобилей Toyota Motor Corp. заявил о намерении инвестировать $1 млрд в сингапурского разработчика сервиса по заказу такси Grab Inc.

Как отмечает The Wall Street Journal, сделка является одной из крупнейших инвестиций Toyota за пределами основного вида деятельности компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Она приведет к расширению партнерства между автогигантом и стартапом, объявленного в прошлом году, в рамках которого Toyota предоставила программное обеспечение для ряда машин Grab. Данное ПО позволяло Grab тестировать новые виды услуг, включая оценку стоимости страхования исходя из манеры вождения.

Главный исполнительный директор Toyota Акио Тоеда заявил, что автомобильный бизнес в будущем окажется под угрозой из-за беспилотных машин и сервисов по совместному использованию автомобилей. Это подталкивает Toyota к вложению средств в новые виды бизнеса для того, чтобы обеспечить свое выживание.

Согласно оценкам Alphabet и сингапурского госинвестфонда Temasek, объем рынка такси Юго-Восточной Азии к 2025 году увеличится более чем в пять раз – до $13,1 млрд, по сравнению с уровнем 2015 года ($2,5 млрд).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3071283
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх