Власть, Регуляторная политика
  1888  0

 Кабмин отложил отключение аналогового телевидения до конца лета

Кабинет министров пролонгировал сроки использования радиотехнологий аналогового телевизионного вещания до 31 августа 2018 года для всех областей кроме Киева и Кировоградской области, где срок отключения аналогового вещания – 31 июля.

Соответствующее решение Кабинет министров принял на заседании в среду, 13 июня, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно проекту документа, принятие этого решения позволит провести поэтапный переход от аналогового к цифровому вещанию и будет способствовать повышению уровня информационной безопасности Украины.

Как сообщалось, в апреле президент Петр Порошенко на заседании "военного кабинета" призвал не медлить с переходом на цифровой сигнал вещания.

Напомним, в марте Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины утвердил проект Плана поэтапного отключения аналогового телерадиовещания со стартом первого этапа в августе 2018 года.

Согласно решению Нацсовета по телевидению, первый этап выключения аналогового сигнала (в отдельной области) был перенесен с 30 марта на август 2018 года; второй этап – выключение аналогового сигнала на всей территории страны, за исключением телеканала "UA: Первый", местных вещателей, аналоговых каналов на территории проведения АТО и в некоторых приграничных районах – запланирован на январь 2019 года. Окончательное отключение аналогового сигнала в Украине должно состояться в апреле-мае 2019 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3071254
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх