Финансы, Коррупция
  816  0

 НАБУ расследует незаконное обогащение заместителя главы администрации Порошенко

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследует возможное незаконное обогащение заместителя главы Администрации президента Украины.

Об этом журналистам программы "Схемы" (совместный проект Радио Свобода и UA: Первый) сообщили в НАБУ, передает БизнесЦензор.

"Начиная с 15 февраля 2018 года, детективы Национального антикоррупционного бюро осуществляют досудебное расследование по факту возможного незаконного обогащения заместителя главы Администрации президента Украины. Все материалы и обращения по этой теме, поступившие после 15 февраля, приобщаются к материалам указанного уголовного производства с целью их проверки в пределах досудебного расследования по данному факту, о чем заявители уведомляются письменно", – заявили в НАБУ.

По данным СМИ, речь идет об Алексее Филатове, который занимает должность заместителя главы Администрации президента с июля 2014 года. Он отвечает за правовое обеспечение выполнения конституционных функций президента Украины, в частности в области судоустройства, разработку и внедрение судебной реформы, представительство президента Украины в судах.

Как сообщалось, в декларации заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова отсутствует упоминание о сыне, гражданской жене Анне Бабич и ее юридической компании Aequo, которая за несколько лет стала одной из самых успешных фирм-консультантов относительно концентрации - процесса слияния и поглощения предприятий, согласие на которые дает Антимонопольный комитет.

АМКУ возглавляет однокурсник Алексея Филатова Юрий Терентьев. Первым заместителем председателя АМКУ работает экс-партнерша фирмы " Aequo Мария Нижник, кума семьи Филатова-Бабич.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3071233
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх