Финансы
  499  0

 "Укрсоцбанк" прекратил привлечение срочных депозитов

ПАО "Укрсоцбанк" отказывается от привлечения срочных депозитов физических лиц.

На сайте банка удалено описание всех депозитных продуктов, передает БизнесЦензор со ссылкой на FinClub.

Банк сохранил только накопительный депозит "Сберегательный+", который позволяет пополнение и снятие средств со счета в любое время, то есть является вкладом до востребования. По этому бессрочному вкладу банк платит 8% годовых в гривне, 0,2% – в долларах США и 0,01% в евро.

Как отмечает издание, полный отказ от депозитов вызван интеграцией "Укрсоцбанка" и "Альфа-Банка".

Клиентам "Укрсоцбанка", которые хотят и дальше размещать средства на срочные вклады с высоким процентом, придется перевести деньги в "Альфа-Банк" или в другой банк.

При этом оставшийся у "Укрсоцбанка" вклад "Сберегательный+" идентичен по условиям продукту "Доходный сейф", который активируется к картам "Альфа-Банка" и не позиционируется как депозит.

Открытые ранее вклады в "Укрсоцбанке" остаются активными до завершение срока вклада. По ним максимальная ставка составляла 15% в гривне.

На 1 мая 2018 года у "Укрсоцбанка" было 8,57 млрд грн средств физлиц. Из них только 3,19 млрд грн находилось на текущих счетах до восстребования. Срочных депозитов населения в банке на 5,37 млрд грн.

Как ранее сообщалось, "Альфа-Банк Украина" и "Укрсоцбанк" будут объединены в один банк, работающий под одним брендом.

"Альфа-банк" (до января 2001 года - Киевский инвестиционный банк) основан в 1993 году. В ABH Holding входят также "Альфа-банк" в Украине, Беларуси, Казахстане, России и Amsterdam Trade Bank N.V. Дочерние компании ABHH также осуществляют деятельность на Кипре и в Великобритании.

В октябре-2016 UniCredit и ABHH завершили сделку об обмене активами, в рамках которой группа передала холдингу 99,9% акций Укрсоцбанка в обмен на миноритарную долю собственности в ABHH в размере 9,9%.

ABH Holdings SA контролируется Михаилом Фридманом (36,47%), Германом Ханом (23,27%), Петром Авеном (13,76%) и Алексеем Кузьмичевым (18,12%).

Отметим, на сайте НБУ бенефициарами "Альфа-банка" Фридман и Хан указаны как граждане Израиля, Кузмичев и Авен – России, тогда как на сайте российского "Альфа Банка" все четыре его бенефициара указаны как граждане России.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2018 года по размеру чистых активов "Альфа-Банк" занимал 6 место (49,530 млрд грн), а "Укрсоцбанк" –12 место (29,249 млрд грн) среди 84 действовавших финучреждений.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3071152
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх