Власть, Коррупция
  1453  3

 Суд вернул Труханову загранпаспорта и разрешил уехать за границу

Соломенский районный суд Киева снял практически все обязательства с мэра Одессы Геннадия Труханова, подозреваемого в завладении средствами городского бюджета, оставив только одно – не общаться со свидетелями стороны обвинения.

Об этом сообщил адвокат Труханова Александр Лысак, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Прокуратура обратилась в суд с ходатайством о продлении обязательства еще на два месяца, что вызвало недоумение, так как уже открыты материалы досудебного расследования для ознакомления. Суд учел это и снял все обязательства, оставив только одно – не общаться со свидетелями обвинения", – рассказал Лысак.

По словам адвоката, его подзащитному вернули загранпаспорта и разрешили выезд за границу.

Читайте также: НАБУ сообщило мэру Одессы Труханову о подозрении в завладении средствами бюджета

Как сообщалось, ранее Соломенский районный суд Киева также отказался отстранить Геннадия Труханова от должности мэра Одессы.

Напомним, 26 февраля Апелляционный суд Киева оставил в силе решениеСоломенского районного суда Киева, который отпустил мэра Одессы Геннадия Труханова на поруки депутата Верховной Рады Дмитрия Голубова (фракция "Блок Петра Порошенко").

При этом ранее суд наложил арест на имущество мэра Одессы Геннадия Труханова, за исключением наличных средств.

Напомним, 13 февраля детективы НАБУ и прокуроры САП сообщили о подозрении действующему мэру Одессы Труханову, а на следующий день задержали его по так называемому делу завода "Краян".

До этого мэр Одессы отсутствовал в стране полтора месяца. Кроме этого дела, НАБУ расследует еще два уголовных производства, в которых фигурирует Труханов.

Напомним, в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание, ранее входившее в целостный имущественный комплекса госпредприятия "Завод "Краян", за 185 млн грн у частной структуры, которая, в свою очередь, в начале 2016 года заплатила за этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, 11,5 млн грн.

Полученные от мэрии 185 млн грн фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности.

Однако детективы Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры предотвратили эту попытку и добились наложения ареста на счета компании-продавца здания.

14 февраля 2018 года Труханов и его заместитель Павел Вугельман были задержаны в Международном аэропорту "Борисполь" по подозрению в завладении средствами местного бюджета путем злоупотребления служебным положением по приобретению и передаче в коммунальную собственность помещений бывшего завода "Краян".

31 мая детективы НАБУ открыли восьми подозреваемым в деле и их защитникам материалы досудебного расследования для ознакомления.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3071129
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх