Энергетика, Коррупция
  407  0

 Глава правления "Укрнафты" рассказал о предложениях посредников помочь с продлением спецразрешений

Председатель правления "Укрнафты" Марк Роллинс заявил, что в компанию обращались посредники с предложением помочь в продлении действий спецразрешений на добычу нефти и газа за вознаграждение.

Об этом он рассказал в интервью БизнесЦензору.

"Да, были попытки предложить нам услуги по решению таких проблем (по продлению действий спецразрешений – БЦ). Но нас они не заинтересовали. Лично со мной по этому поводу не общались", - говорит Роллинс.

Из-за налогового долга (15 млрд грн) "Укрнафты" Государственная служба геологии и недр не продлевает компании действие спецразрешений на добычу ископаемых.

"Можно предполагать, что причиной не продления спецразрешений может быть коррупция, но доказательств этому нет. Могут быть также и политические причины (связанные с тем, что миноритарная доля принадлежит структурам Коломойского - БЦ)", - говорит он.

В 2017 году у компании закончился срок действия девяти спецразрешений.

"Мы обратились в суд и сумели доказать, что налоговый долг не является правомерным основанием не продлевать спецразрешения. Со стороны Государственной службы геологии и недр были попытки заблокировать процесс по техническим причинам. Были вопросы к документации, которую мы подали. Но, в конце 2017 года эти девять спецразрешений были продлены", - говорит председатель правления "Укрнафты".

В 2018 году в компании заканчивается срок действия 27 спецразрешений. На них суммарно приходится 50% годового объема добычи нефти и 30% годовой добычи газа.

"Одиннадцать спецразрешений уже закончились и нам их не продлили. Мы также обратились в суд и на сегодня вступило в силу решение суда, которое обязывает Госгеонедра продлить данные спецразрешения. Еще по 16 спецразрешениям судебные разбирательства продолжаются", - говорит Роллинс.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3071098
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх