Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  929  0

 Агрохолдинг "Мрия" нашел покупателя

Агрохолдинг "Мрия" в июне получил предложение о приобретении всего бизнеса и активов от международного стратегического инвестора, имеющего опыт работы в Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе агрохолдинга, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Стоимость предложения предполагает (в случае, если сделка состоится) возмещение держателям облигаций, выпущенных Mriya Farming в связи с реструктуризацией приблизительно от 50 до 60 центов США за доллар от номинальной стоимости новых облигаций в обращении после завершения реструктуризации (за вычетом расходов, связанных с транзакцией)", – сообщили в компании.

При этом предложение предполагает выполнение ряда условий, включая успешное завершение реструктуризации компании и ее дочерних компаний, а также получение всех необходимых разрешений регулирующих органов. Обеспеченный долг предлагается к принятию стратегическим инвестором.

"Компания намерена вступить в переговоры с оферентом относительно условий потенциальной сделки, чтобы утвердить необходимую документацию для связывающей оферты. После завершения реструктуризации совершение любой сделки по продаже компании подлежит согласованию со стейкхолдерами компании в соответствии с условиями выпуска новых облигаций и акционерным соглашением Mriya Farming, принятых в соответствии с условиями реструктуризации", – отметили в "Мрии".

В тоже время, в агрохолдинге указали, что полученное предложение не является гарантией заключения сделки, для этого нужно достичь договоренностей по окончательным условиям документов, необходимых для совершения сделки.

В "Мрии" сообщили, что компания "Ротшильд" выступает единственным финансовым советником, а компания Hogan Lovells – юридическим советником в вопросах, связанных с продажей.

Читайте также: Капитализация украинских агрохолдингов пошла на спад

Как сообщалось, в мае 2017 года "Мрия" и IFC согласовали условия реструктуризациизадолженности агрохолдинга.

Стороны согласовали разделение долга на обеспеченную и необеспеченную части, а также условия реструктуризации обеспеченной части долга. Необеспеченный долг агрохолдинга перед IFC будет реструктуризирован на общих для всех необеспеченных кредиторов условиях.

Общий долг "Мрии" составляет $1,09 млрд, из них $46 млн – кредиты на рабочий капитал, $7 млн – лизинг сельхозтехники, $130 млн – обеспеченные кредиты, $904 млн – необеспеченные кредиты. После реструктуризации сумма обеспеченных кредитов сократится до $62 млн, необеспеченных – до $213.

"Мрия" – вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, основанный в 1992 году Иваном Гутой. На сегодняшний день его земельный банк составляет 180 тыс. га, расположенных в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Ривненской областях. Выращивает пшеницу, подсолнечник, картофель, кукурузу, сою, рапс, ячмень, горох, гречиху и сорго.

В августе 2014 года "Мрия" сообщила о просроченной выплате около $9 млн процентного дохода и около $120 млн в счет погашения долга по ее обязательствам. Совокупная задолженность перед всеми финансовыми кредиторами с учетом гарантий, предоставленных связанным с семьей Гут компаниям, на момент объявления дефолта агрохолдинга составляла около $1,3 млрд.

В начале февраля 2015 года операционный контроль над ним перешел к кредиторам, которые избрали новое руководство, а в сентябре 2016 года комитеты кредиторов и бондхолдеров агрохолдинга согласовали условия реструктуризации долгового портфеля компании, который в настоящее время составляет $1,1 млрд.

По факту мошенничества возбужден ряд уголовных дел. Сын Ивана Гуты – Николай объявлен в розыск по линии Интерпола.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3071092
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх