Финансы
  2498  4

 Нацкомфинсуслуг аннулировала лицензии страховой компании "Доминанта"

Национальная комиссия по государственному регулированию в сфере рынков финансовых услуг аннулировала лицензию на обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств ОДО "СТ "Доминанта".

Об этом говорится в сообщении Моторного (транспортного) страхового бюро, передает БизнесЦензор.

Согласно решению Нацкомфинуслуг, компания лишена лицензий из-за неподачи документов по требованию регулятора.

В целом аннулировано 10 решений о выдаче лицензий "Доминанте", в том числе на автострахование, страхование от несчастных случаев, пожара и стихийных бедствий, имущества и другие.

В связи с этим МТСБУ с целью предотвращения несанкционированного использования агентами бланков полисов обязательного страхования гражданско-правовой ответственности, принадлежащих ОДО "СТ "Доминанта", обратилось к компании с предложениями довести о принятом Нацкомифинуслуг решении всем структурным подразделениям и уполномоченным лицам страховщика.

Также компания должна передать МТСБО остатки неиспользованных бланков автострахования и предоставить информацию о фактических остатках неиспользованных бланков.

"На сегодня в МТСБУ поступает большое количество жалоб от потерпевших и страхователей ОДО "СТ "Доминанта". Учитывая все эти факты, МТСБУ советует потенциальным страхователям воздержаться от заключения договоров ОСАГО с ОДО "СТ "Доминанта" с целью предотвращения рисков невозможности в дальнейшем выполнение страховым обществом своих обязательств", – сказано в сообщении.

Компания входила в 10 крупнейших украинских страховых компаний по продажам полисов обязательного автострахования.

По данным сервиса https://opendatabot.com/, бенефициаром компании в госреестре с конца марта указан австралиец Роберт Саймон Энтони, до этого им был указан гражданин Белиза Родригез Эрлене Мей. Кроме того в начале июня в компании сменился руководитель.

По данным СМИ, во времена президентства Виктора Януковича компанию связывали с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3071031
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх