Власть, Финансы
  1398  2

 Фискальная служба останется в подчинении Минфина, – и.о. министра

Государственная фискальная служба (ГФС) останется в подчинении Министерства финансов.

Об этом и.о. министра финансов Оксана Маркарова заявила в интервью ТСН.ua, передает БизнесЦензор.

"На сегодня ГФС находится в подчинении Кабмина, и там она будет. Это я точно могу сказать. Переподчинения этого не произошло. Если такие были дискуссии, мне о них неизвестно. ГФС подчиняется Минфину, иначе быть не может. Владимир Борисович Гройсман поддерживает эту позицию. Минфин формирует фискальную политику, ГФС администрирует налоги. Только вместе мы можем работать над многими вопросами, которые стоят сейчас с точки зрения администрирования налогов", – сказала Маркарова.

Глава Минфина добавила, что готова продолжить работать с заместителями министра, которые пришли вместе с уволенным на минувшей неделе Александром Данилюком.

"Я очень надеюсь, что они останутся. Я предложила всем остаться. Сейчас они думают. Я надеюсь максимально всех сохранить в команде", – отметила и.о. министра.

Маркарова также назвала "рабочими" отношения с главой бюджетного комитета парламента Ниной Южаниной, которую называют кандидатом на пост министра финансов.

"Надеюсь, мы с Ниной Петровной будем очень плодотворно работать в комитете, потому что у нас четыре комитета, с которыми министерство активно работает. У нас много пишут о кандидатах, но я люблю работать только с фактами. У меня хорошие рабочие отношения с председателем комитетов, в частности с комитетом Нины Петровны", – добавила глава Минфина.

Читайте также: Вслед за Данилюком Минфин покинут два его зама, – СМИ

Как сообщалось, на минувшей неделе Кабмин назначил первого заместителя министра финансов Оксану Маркарову и.о. главы Минфина после того, как Верховная Рада уволила с должности министра финансов Александра Данилюка по представлению премьер-министра Владимира Гройсмана.

Напомним, на заседании правительства 23 мая состоялся конфликт между министром финансов Александром Данилюком и премьер-министром Владимиром Гройсманом из-за неназначения заместителя главы Минфина по вопросам реформы ГФС. Гройсман в жесткой манере ответил, что не будет этого делать.

С марта 2017 года после отстранения Романа Насирова ГФС возглавляет соратник Гройсмана, бывший глава ГУ ГФС в Винницкой области Мирослав Продан.

Кабинет министров на заседании 23 мая также проголосовал за переподчинение Государственной фискальной службы (ГФС) напрямую Кабмину. Кроме того, правительство проголосовало за внесение изменений в регламент Кабмина, согласно которым Министерство финансов исключили из перечня ведомств, чье согласование обязательно для документов, подающихся на рассмотрение правительства.

В свою очередь министр финансов Александр Данилюк назвал эти решения незаконными и принятыми с нарушением регламента.

Кроме того, Данилюк написал письмо послам стран "Большой семерки" после вышедшего в публичную плоскость конфликта с премьером накануне визита Гройсмана в Брюссель, что премьер назвал основной причиной увольнения главы Минфина.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3071019
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх