Макроэкономика
  433  0

 В Сингапуре прошла встреча Трампа и Ким Чен Ына

Лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын продолжили общение на рабочем ланче после завершения переговоров в расширенном составе.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Официальный переговоры продолжались почти два часа. Саммит лидеров проходит в отеле "Капелла" на сингапурском острове Сентоса.

Телеканал CNN показал несколько кадров перед началом обеда, на которых Трамп шутил перед журналистами. Американский президент попросил фотографов сделать удачные кадры участников саммита.

"Сделайте хорошие фотографии нас всех, чтобы мы выглядели мило, привлекательно и идеально", - обратился Трамп к журналистам.

Трамп и Ким Чен Ын подпишут соглашение, подтверждающее прогресс в переговорах и приверженность к продолжению процесса, сообщил телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленного американского представителя.

По словам источника, он "не станет распространяться о деталях документа до того, как это сделает президент".

Трамп заявил о "большом прогрессе". "Мы далеко продвинулись. Вышло лучше, чем кто-либо мог предположить", - ответил он.

Лидер США также анонсировал подписание некоего документа, при этом не стал уточнять, какой именно, но пообещал объявить об этом через несколько минут.

Ким Чен Ын считает, что для многих людей в мире его саммит с президентом США Дональдом Трампом будет казаться научной фантастикой.

"Многие люди в мире будут воспринимать это как своего рода фантазию ... из научно-фантастического фильма", - приводит телеканал CNN слова Ким Чен Ына, сказанные через переводчика Трампу, когда они шли после встречи "тет-а-тет" на саммит в расширенном составе.

Трамп считает, что он и Ким Чен Ын разберутся с ядерной проблемой Корейского полуострова.

Перед началом саммита в расширенном формате Трамп предвосхитил совместную работу с Ким Чен Ыном с целью устранить разногласия вокруг ядерной программы КНДР.

"Работая вместе, мы с этим разберемся",- заявил американский президент.

По его словам, они с Ким Чен Ыном "решат большую проблему, большую дилемму".

Ким Чен Ын при этом не стал отвечать на вопрос журналистов о том, откажется ли он от ядерного оружия.

Однако сообщил о готовности искать решение. "Конечно же, впереди будут трудности, но я готов к этому (к работе в этом направлении)", - сказал Ким Чен Ын.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3070978
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх