Регуляторная политика, Финансы
  510  0

 НБУ применил к банкам за год 155 мер воздействия

В 2017 году безвыездной надзор Национального банка Украины (НБУ) применил к банкам 155 мер воздействия, что меньше, чем в 2016 году (158).

Согласно данным отчетности НБУ, в течение 2017 года инспекторами Нацбанка было проведено 64 инспекционные (35 плановых и 29 внеплановых) проверки 59 банков, передает БизнесЦензор со ссылкой на FinClub.

В результате проверок 44 банка получили 62 письменных предостережения, 10 банков были признаны проблемными, а 9 – неплатежеспособными.

В 20 банках назначали куратора и устанавливали особенный режим контроля 21 раз, а 23 банка получили 24 штрафа.

"Благодаря внедренным мероприятиям, направленным на улучшение финансового состояния, с шести банков снят статус проблемности. Сейчас они продолжают работать на рынке. На момент выхода из проблемности эти банки привели свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства Украины, но уровень стабилизации в них разное, поэтому они остаются под особым контролем Национального банка", – говорится в отчетности НБУ.

Относительного одного должностного лица или собственника существенного участия был применен штраф. С 5 банками НБУ заключил письменное соглашение. Против 7 банков были применены ограничения или остановлены их операции.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3070933
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх