Корпоративные отношения
  805  0

 АМКУ получил больше всего жалоб на исправление документации после аукциона

Наиболее часто обжалуемым нарушением в ходе публичных закупок в мае 2018 года был допуск и избрание победителями участников закупок, которые загружали в систему исправленные в соответствии с тендерными требованиями документы после проведения аукциона.

Об этом сообщил глава Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев в ходе пресс-брифинга, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам Терентьева, помимо этого, наиболее распространенною причиной обжалования публичных закупок стало отклонение заказчиком предложения победителя после завершения аукциона. Много жалоб касалось также неправомерного требования заказчиков предоставить образцы, которые не являются составляющими тендерного предложения, или документы, которые не предусмотрены законодательством.

"Эти тенденции появились недавно и участились в мае", - отметил Терентьев.

По его словам, в мае количество поступивших в АМКУ жалоб относительно нарушений в публичных закупках выросло на 30,5% по сравнению с маем 2017 года - до 693. При этом жалоб, которые поступили с необходимой оплатой, насчитывалось 550, принято к рассмотрению - 499. Из них АМКУ рассмотрел 450 жалоб, из которых 273 были удовлетворены полностью или частично, а в 130 случаях - отказано.

"То есть фактически половина жалоб содержала достаточные основания для того, чтобы они были полностью или частично", - подчеркнул глава АМКУ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3070930
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх