Финансы
  490  0

 Банк владельцев Fozzy Group увеличил капитал до 520 миллионов

ПАО "Банк Восток" увеличило уставный капитал с 445,04 млн грн до 523,11 млн грн.

Об этом говорится в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, передает БизнесЦензор со сслыкой на FinClub.

Акционеры банка в апреле приняли решение увеличить уставный капитал на 78,07 млн грн до 523,11 млн грн.

Как сообщалось, НБУ с мая начал стресс-тестирование 25 банков, на которые приходится 95% активов банковского сектора. В их число вошел и "Банк Восток".

"Банк Восток" аффилирован с группой компаний Fozzy Group. Конечными бенефициарами банка указаны Владимир Костельман, Лия и Вадим Мороховские, Олег Сотников и Роман Чигирь.

Fozzy Group объединяет сеть супермаркетов "Сiльпо", "магазинов у дома" "Фора", оптовых гипермаркетов Fozzy, фармацевтических супермаркетов "Біла ромашка", магазинов электроники Ringoo, а также Нежинский консервный завод (ТМ "Нежин"), птицефабрику ООО ПКФ "Варто".

В Fozzy Group входят рестораны "У Хромого Пола" и "Старомак", "Диван" и La Bodeguita del Medio, "У Голема", "Чарка, Кружек и Гачек", Mi piace, Tatami, "Славянский двор", Karluv Most, "Фреш-кафе", а также сеть туристических агентств "Сильпо Вояж".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3070919
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх