Власть, Транспорт
  816  0

 Россия ограничила въезд для украинских машин на КПП на Черниговщине, – Госпогранслужба

Перед пунктом пропуска "Сеньковка" в Черниговской области с утра понедельника наблюдается накопления грузовиков на выезд из Украины, так как автомобили не пропускает российская сторона.

Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины, передает БизнесЦензор.

"Сегодня по состоянию на 12:00 очередь на выезд составляла около 85 грузовых автомобилей, почти 40 из них, которые были оформлены с нашей стороны, застряли на территории между пунктами пропуска и не пропускаются российской стороной", – сказано в сообщении.

Кроме того, по данным Госпогранслужбы, за прошедшие сутки и сегодня утром сотрудники российские пограничники в пункте пропуска "Нехотеевка", который находится напротив пункта пропуска "Гоптовка", не пропустили на территорию РФ и без каких-либо объяснений вернули в сторону Украины более 100 легковых автомобилей украинской регистрации с гражданами Украины.

"Предварительно, причиной непропуска и возврата авто смежной стороной является якобы проведение усиленного контроля перед празднованием Дня России. Является ли это причиной – пока не известно. Ситуация отслеживается", – отмечается в сообщении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3070908
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх