Промышленность, Недвижимость, Корпоративные отношения
  304  0

 Крупнейший производитель стройматериалов в ЕС купит американского конкурента за $7 миллиардов

Производитель стройматериалов Knauf KG покупает американского конкурента USG Corp., стоимость которого в рамках сделки оценена в $7 млрд.

Как сообщили в компании, в рамках сделки фонд инвестора-миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway полностью выйдет из капитала USG, продав 30,8% акций, которыми она владела последние 18 лет, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Berkshire – крупнейший акционер USG, ее доля оценена в $1,91 млрд. Knauf занимает второе место по величине пакета акций USG, ей принадлежит около 10%.

Акционеры USG получат $43,5 за акцию плюс специальный дивиденд в размере $0,5 на акцию.

В марте Knauf хотела купить USG по цене $42 за акцию, но ее предложение было отвергнуто советом директоров USG. По данным Bloomberg, германская компания улучшила предложение под давлением со стороны Berkshire.

USG – крупнейший производитель гипсокартонных листов и сухой штукатурки в США, ей принадлежат бренды Sheetrock, Fiberock, Securock.

Knauf является одним из ведущих производителей стройматериалов в мире, владеет свыше 120 заводами более чем в 40 странах. По данным компании, она является крупнейшим в мире производителем строительных материалов для внутренней и внешней отделки, изоляционных материалов, а также - в области производства оборудования для механизованного оштукатуривания.

В Украине Knauf принадлежит ООО "КНАУФ Гипс Киев" в Киеве и ООО "КНАУФ Гипс Донбасс" в Соледаре.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3070904
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх