Транспорт, Корпоративные отношения
  470  1

 Крупнейшая российская железнодорожная компания закупила украинские колеса для вагонов

Структура российской "Первой грузовой компании" (ПГК) – АО "Стальтранс" – приобретет у ООО "Интерпайп-М" (российская "дочка" украинской группы "Интерпайп" Виктора Пинчука) – цельнокатаные колеса для вагонов на сумму до 467,77 млн руб. с НДС (около $7,5 млн).

Соответствующий договор стороны подписали 21 мая, срок его действия – до июля включительно, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

В этот же период, согласно другому сообщению оператора, он получит от "Стальтранса" колеса на сумму до 470,1 млн руб. с учетом НДС. Объемы поставок не раскрываются.

Представитель "Первой грузовой компании" от комментариев отказался, в том числе и почему приобретаются украинские колеса. Однако источник на транспортном рынке утверждает, что они сейчас дешевле российских, при том что предложение отечественной продукции ограничено.

"Первая грузовая компания" – крупнейший в РФ оператор железнодорожных перевозок. Помимо РФ работает в странах СНГ, имеет совместное предприятие с железными дорогами Финляндии. В управлении имеет более 120 тыс. вагонов, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов.

И российская фирма, и ее украинская дочка сейчас находятся в санкционном списке, обоим запрещены перевозки в Украине

Компания входит в UCL Rail – ж/д дивизион Universal Cargo Logistics Holding российского олигарха Владимира Лисина. Помимо железнодорожных активов группа объединяет стивидорные компании на северо-западе и юге страны и крупные российские судоходные предприятия.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3070861
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх