Энергетика
  645  0

 НКРЭКУ планирует снизить тарифы на отопление и горячую воду в Киеве на 29%

Национальная комиссия госрегулирования рынков энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) намерена с 1 августа снизить тариф для "Киевтеплоэнерго" на производство тепловой энергии, которая используется для производства и предоставления населению услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды на 29%.

Об этом свидетельствует проект решения регулятора к запланированному на 14 июня заседанию, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

По сравнению с действующими тарифами энергокомпании "Киевэнерго", тариф на тепловую энергию для населения уменшится на 320,38 грн за Гкал и будет составлять до 784,58 грн/Гкал (без НДС). Ранее аналогичный тариф для ПАО "Киевэнерго" на производство тепла для нужд населения был зафиксирован на уровне 1104,96 грн (без НДС).

Напомним, конечная стоимость услуги централизованного отопления зависит также от новых тарифов на транспортировку и поставку тепла.

Согласно обоснованиям к выдаче лицензий, "Киевтеплоэнерго" планирует осуществлять производство электрической и тепловой энергии на телплоэлектроцентралях (ТЭЦ): ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

В проекте решения также указано, что тариф на отпуск электрической энергии будет на уровне 182,93 коп. за кВт/час; на производство тепловой энергии для предоставления религиозным организациям услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды – 479,06 грн за Гкал, учреждениям, которые финансируются за счет государственного и местных бюджетов – 1 171,89 грн/Гкал и для нужд других потребителей – 1 181,05 грн/Гкал.

Как сообщалось, ранее заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев заявлял, что после передачи теплосетей коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго" из управления компанией "Киевэнерго" тарифы на горячую воду и отопление в столице не будут снижены.

КП "Киевтеплоэнерго" взяло на баланс тепловые сети столицы после расторжения договора столицы с ПАО "Киевэнерго" в конце апреля. В части использования ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательного завода "Энергия" коммунальное предприятие станет их оператором с августа.

При этом оформляющее на свой баланс объекты теплоснабжения столицы новое коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" не может заключить договор о поставках природного газа.

Власти города отказываются брать на себя долги "Киевэнерго" на сумму почти 5 млрд грн. "Нафтогаз" в ответ указывает, что, согласно закону, без этого не может начать поставки газа. В итоге в мае без горячего водоснабжения в столице осталось около 30% домов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3070857
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх