Металлургия
  868  0

 "Азовсталь" Ахметова остановит конвертер №2 на капитальный ремонт (обновлено)

Металлургический комбинат "Азовсталь", входящий в группу "Метинвест", остановит с 26 июня на проведение капитального ремонта конвертер №2.

Согласно протоколу внеочередного заседания постоянной депутатской комиссии Мариупольского горсовета по вопросам социальной защиты, охраны здоровья и экологии от 30 мая, о проведении ремонта газоочистки на конвертере №2 заявили представители "Азовстали" и "Метинвеста", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"После запланированного ремонта, представители завода обещают отсутствие свехонормативных выбросов из этого источника", – сказано в протоколе.

Согласно документу, сейчас на обоих конвертерах осуществляется по 22 плавки в сутки.

На заседании комиссии начальник управления по вопросам экологии, энергоменеджмента и охраны труда Мариупольского горсовета Ваган Мнацаканян проинформировал, что 15 июня состоится "круглый стол" с участием мэра Мариуполя, а также представителей предприятий, депутатами и общественностью.

Читайте также: На комбинате "Метинвеста" в Мариуполе остановили конвертер из-за аварийной ситуации

Как сообщалось, металлургический комбинат "Азовсталь" в январе-апреле 2018 года нарастил производство общего проката, по оперативным данным, на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 1,29 млн тонн.

Чистая прибыль материнской компании ходлинга "Метинвест" – нидерландскрй Metinvest B.V. – в 2017 году составила $617 млн, что в 5,2 раза превышает показатель 2016 года ($118 млн).

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" Рината Ахметова (71,24%) и "Смарт-холдинг" Вадима Новинского (23,76%), совместно управляющие компанией. ООО "Метинвест Холдинг" – управляющая компания группы "Метинвест".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3070824
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх