Энергетика, Финансы
  896  0

 ДТЭК Ахметова может выпустить гривневые облигации

Энергохолдинг "ДТЭК" Рината Ахметова планирует заместить часть обязательств в инвалюте гривневыми займами и изучает возможность выпуска облигаций в нацвалюте.

Об этом в ходе инвестконференции в Лондоне сообщил директор по финансам и стратегии энергохолдинга Франк Зиберт, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"ДТЭК рассматривает вопрос выпуска гривневых облигаций для замещения части долларового финансирования и улучшения соотношения валютных доходов и обязательств", – цитирует представителя энергохолдинга пресс-служба инвестгруппы ICU.

Кроме этого, по словам Зиберта, ДТЭК интересуется выпуском "зеленых" облигаций для финансирования проектов возобновляемой энергетики.

Читайте также: Капитал Ахметова увеличился на $1,3 миллиарда, – Bloomberg

Как сообщалось, операционная компания энергохолдинга ДТЭК – "ДТЭК Энерго" – закончила первый квартал 2018 года с чистой прибылью 4,34 млрд грн, тогда как за аналогичный период прошлого года был получен чистый убыток в размере 5,42 млрд грн.

"ДТЭК Энерго" в 2017 году получило убыток 2,92 млрд грн, сократив его в 2,3 раза, по сравнению с 2016 годом.

Выручка компании за прошлый год составила 140,97 млрд грн. Общий убыток от списания и обесценивания активов в зоне АТО, а также пересмотра обязательств в компании оценивали в 4,4 млрд грн.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3070810
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх