Корпоративные отношения, Макроэкономика
  338  0

 Mars покупает поставщика ветеринарных услуг за $2 миллиарда

Компания Mars, один из мировых лидеров в производстве продуктов питания и кормов для животных, приобретает поставщика ветеринарных услуг AniCura у фонда Nordic Capital.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Финансовые условия сделки не раскрываются, однако, по данным источников газеты The Wall Street Journal, AniCura оценена в сумму, близкую к 2 млрд евро с учетом долга.

Сделка является одной из крупнейших в секторе и уже второй для Mars за короткий период. На прошлой неделе Mars приобрела британскую ветеринарную компанию Linnaeus у фонда прямых инвестиций Sovereign Capital Partners.

Mars работает в сфере кормов для животных с 1935 года, компания владеет такими брендами, как Iams, Pedigree и Royal Canin.

На долю этого бизнеса приходится значительная часть годовой выручки Mars, составляющей порядка $35 млрд. Компания стремится расширить операции в секторе продукции для животных и ветеринарных услуг, являющемся высоко маржинальным, поскольку в сегменте продуктов питания темпы роста ее бизнеса довольно умеренные.

В Mars отмечают, что бизнес в сфере продукции и услуг для животных развивается быстрее, чем операции в сфере продуктов для людей. Эксперты видят тенденцию к росту спроса на органические продукты для животных: люди, стремящиеся сами питаться правильно, ищут такие возможности и для своих питомцев. Кроме того, растет число операций, которые делаются животным, - от удаления раковых опухолей до восстановительных операций.

Mars ранее создала венчурный фонд размером $100 млн, средства которого используются для поддержки стартапов, фокусирующихся на услугах для животных.

В апреле этого года Mars приобрела компанию Optigen LLC, разработчика ДНК-тестов для выявления глазных заболеваний у собак.

AniCura оказывает традиционные ветеринарные услуги, а также предлагает расширенную диагностику, услуги интенсивной терапии и ортопедии, хирургические операции. Кроме того, в клиниках AniCura оказываются услуги реабилитации и физиотерапии для животных, а также работают диетологи и продаются соответствующие продукты для домашних питомцев.

Всего компания имеет 200 клиник в Австрии, Германии, Нидерландах, Швейцарии и Скандинавских странах. Ее годовая выручка равняется порядка 3,3 млрд крон ($378,9 млн).

Фонд Nordic Capital приобрел AniCura в 2014 году примерно за 220 млн евро, и за эти четыре года число клиник компании выросло в четыре раза. В настоящее время клиники AniCura принимают порядка 2 млн животных в год по сравнению с 500 тыс. в 2014 году.

Mars, Inc. является частной семейной компанией с более чем вековой историей. Штаб-квартира расположена в Маклине (Вирджиния, США).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3070805
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх