Энергетика, Макроэкономика
  883  0
Материалы по теме:

 Цена на нефть остается выше $76 за баррель

Цены на нефть продолжают опускаться в понедельник после снижения по итогам предыдущей недели.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Трейдеры ждут заседания ОПЕК+, намеченного на 22 июня, оценивая перспективы увеличения добычи странами-производителями нефти на фоне опасений сокращения поставок сырья из Ирана и Венесуэлы, пишет MarketWatch.

Цена августовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась на $0,22 (0,29%) - до $76,24 за баррель. В пятницу контракты подешевели на $0,86 (1,11%) - до $76,46 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,13 (0,2%) - до $65,61 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты упали в цене на $0,21 (0,32%) - до $65,74 за баррель.

За минувшую неделю Brent потеряла 0,4%, WTI- 0,1%.

"Перспективы дальнейшего сокращения добычи в Иране и Венесуэле оказывают поддержку нефтяному рынку, - отмечает аналитик по сырьевым рынкам Schneider Electric Робби Фрейзер. - При этом растут ожидания изменения стратегии Саудовской Аравии и России".

В мае страны ОПЕК сократили добычу нефти четвертый месяц подряд - на 100 тыс. баррелей в сутки (б/с) по сравнению с апрельским уровнем - до 31,9 млн б/с, минимума более чем за год, свидетельствуют данные S&P Global Platts.

Тем временем, данные нефтесервисной компании Baker Hughes, опубликованные в минувшую пятницу, указали на сокращение числа действующих нефтяных буровых установок в США за прошедшую неделю на 1 единицу - до 862 установок.

Внимание нефтяного рынка также направлено на саммит глав США и КНДР, который запланирован на 12 июня в Сингапуре.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3070782
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх