Макроэкономика
  469  1

 Италия отказалась принимать судно с 600 мигрантами

Заместитель премьер-министра и глава МВД Италии Маттео Сальвини не разрешил судно Aquarius, на борту которого находятся 629 мигрантов, причалить в итальянском порту, сообщает издание ANSA.

Об этом со ссылкой на РБК сообщает БизнесЦензор.

Сообщается, что среди пассажиров Aquaris около 123 несовершеннолетних и семь беременных женщин. По данным издания, Сальвини попросил власти Мальты принять судно в столице государства Валетте.

"Моя цель состоит в том, чтобы гарантировать мирную жизнь этим детям в Африке и нашим детям в Италии", — написал глава МВД Италии в своем Facebook. Сальвини заявил, что Рим "говорит нет торговле людьми и незаконному иммиграционному бизнесу".

В то же время, премьер-министр Италии Джузеппе Конте сообщил, что к Aquaris отправят два патрульных катера с врачами, чтобы оказать помощь мигрантам. По его словам, Италия оказалась перед проблемой иммиграции "в полном одиночестве" и решать такие вопросы страны Европы должны согласованно.

В свою очередь премьер-министр Мальты Джозеф Джозеф Мускат написал на своей странице в Twitter, что судну не разрешат причалить у берегов страны, но готовы оказать необходимую медицинскую и гуманитарную помощь его пассажирам.

"Мы обеспокоены решением властей Италии по Aquarius. Они явно идут вразрез с международными нормами и рискуют создать опасную для всех ситуацию", — заявил он.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3070772
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх