Транспорт, Макроэкономика
  610  0

 Работники Air France планируют очередную забастовку

Работники крупнейшей французской авиакомпании Air France объявили о намерении провести забастовку с 23 до 26 июня включительно, сообщили в пятницу в объединении профсоюзов сотрудников перевозчика.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

Как отмечается в заявлении профсоюзов, забастовка еще может быть отменена, если руководство компании услышит требования работников, высказанные на корпоративном референдуме. Профсоюзы ждут предложений от временного руководства Air France, которые должны быть озвучены в ближайшее время. "Заявление о забастовке может быть отозвано в зависимости от предстоящих объявлений руководства", - говорится в сообщении профсоюзов.

И.о. директора Air France Анн-Мари Кудер пообещала в пятницу предоставить работникам "конкретные ответы" на их требования, передало Agence France-Presse. По ее словам, новые предложения руководства будут озвучены в следующий четверг на заседании центрального комитета компании.

Движение протеста работников Air France не утихает уже несколько месяцев. С февраля по май сотрудники национальной авиакомпании Франции провели уже 15 забастовок. Участники стачек требовали повышения оплаты труда на 6%, однако дирекция главного французского авиаперевозчика согласна увеличить зарплаты только на 1% и повысить премии пилотам с учетом их личных показателей.

Профсоюзы неоднократно напоминали руководству, что повышения зарплаты в Air France не было с 2011 года в связи с введенным планом жесткой экономии, однако финансово-экономические показатели компании с того времени значительно улучшились. Даже в марте, несмотря на два дня забастовки, пассажиропоток увеличился в целом на 5,4%.

В конце апреля глава Air France Жан-Марк Жанейяк предложил трудящимся высказаться на референдуме, на который был вынесен план руководства об увеличении оклада работников на 7% в течение четырех лет. В голосовании приняли участие 80,3% сотрудников Air France, 55,4% проголосовали против предложенного плана. По итогам референдума Жанейяк, руководивший Air France два года, подал в отставку. Исполнять обязанности главы авиакомпании была назначена 68-летняя Анн-Мари Кудер, которая ранее отвечала в составе руководства Air France за кадровую политику.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3070622
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх