Корпоративные отношения
  604  0

 Антикоррупционный суд реально создать до конца года, – Порошенко

Президент Петр Порошенко обещает в ближайшее время внести в парламент законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда и считает реальным его формирование до конца 2018 года.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Многие подвергают сомнению то, что нам удастся его создать в этом году, до конца текущего года. Я считаю, что это реально. Считаю, что это чрезвычайно важная составляющая реформ", - сказал Порошенко.

Глава государства отметил, что много времени было потрачено на дискуссии об Антикоррупционном суде, теперь пришло время приступить к его формированию.

"Уверен в том, что как только будет подан мной (законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда), а это должно быть в ближайшее время, будут приняты Верховной Радой еще два законопроекта, которые обеспечат функционирование, в том числе процессуальное, указанного суда", - сказал Порошенко.

Напомним, в заключительных и переходных положениях принятого Верховной Радой закона о Высшем антикоррупционном суде президенту предлагается внести в парламент законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда.

Одновременно с законопроектом о Высшем антикоррупционном суде 22 декабря 2017 года президент Украины подал в парламент проект закона о внесении изменений в закон "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием закона "О Высшем антикоррупционном суде". Однако народные депутаты не поддержали его в первом чтении и проголосовали за возвращение на доработку инициатору.

21 мая внесен доработанный документ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3070581
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх