Энергетика
  397  0

 Горячая вода должна быть у 70% киевлян, – "Нафтогаз"

НАК "Нафтогаз Украины" полностью удовлетворяет заявки киевских ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и завода "Энергия" на поставку газа.

Об этом сообщает пресс-служба НАК, передает БизнесЦензор.

"Таким образом, столичные производители тепла сегодня имеют возможность обеспечить горячей водой более 70% киевских потребителей", – подчеркивают в компании.

В частности, по данным ПАО "Киевэнерго", ТЭЦ-5 в межотопительный сезон поставляет горячую воду для жителей центра города, Печерская, Русановки, Позняков, Березняков, Теремков, проспекта Лобановского, Чоколовки, части Борщаговки и др.

ТЭЦ-6 обеспечивает столичные массивы Троещина, Лесной, Северо-Броварской, Воскресенка, Виноградарь и часть Оболони. Завод "Энергия" поставляет горячую воду нескольким сотням домов на Позняках.

"Нафтогаз" готов продолжать бесперебойное обеспечение газом также коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго", которое по решению киевской власти станет пользователем этих объектов теплоснабжения после 1 августа. Для этого предприятие должно заключить договор в соответствии с требованиями закона "О теплоснабжении", – подчеркивают в НАК.

В частности, в компании указывают, что статья 22 закона требует, что "Киевтеплоэнерго" должно стать правопреемником по обязательствам предыдущего пользователя имущества. Вместе с этим обязательствам предприятие имеет возможность получить также соответствующие права требования к должникам предыдущего пользователя.

"Нафтогаз" готов обсудить график расчетов по этой задолженности и не требует ее немедленного погашения. "Нафтогаз" поставляет газ производителям тепловой энергии для населения на специальных льготных условиях, четко определенных государством. Компания не имеет права предоставлять газ предприятиям, которые не выполняют этих требований", – отмечают в компании.

Как сообщалось, коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" с 4 июня начало гидравлические испытания сетей, обеспечивающих поставку горячей воды и отопления ООО "Евро-Реконструкция" и СТ-1 (ТЭЦ-3).

В компании пообещали, что диагностика теплосетей продлится до 18 июня. Во время испытаний 2823 потребителей останутся без горячего водоснабжения. При этом в целом без горячего водоснабжения в столице остается 3879 потребителей.

КП "Киевтеплоэнерго" взяла на баланс тепловые сети столицы после расторжения договора столицы с ПАО "Киевэнерго" в конце апреля. В части использования ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательного завода "Энергия" коммунальное предприятие станет их оператором с августа.

При этом оформляющее на свой баланс объекты теплоснабжения столицы новое коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" не может заключить договор о поставках природного газа.

Власти города отказываются брать на себя долги "Киевэнерго" на сумму почти 5 млрд грн. "Нафтогаз" в ответ указывает, что, согласно закону, без этого не может начать поставки газа. В итоге в мае без горячего водоснабжения в столице осталось около 30% домов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3070576
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх