Власть, Энергетика
  311  0

 Власти Киева надеются получить тарифы для "Киевтеплоэнерго" до конца июня

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), должна установить тарифы для КП "Киевтеплоэнерго" до конца июня.

Об этом на брифинге заявил заместитель главы Киевской государственной администрации Петр Пантелеев, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Двенадцатого – нет, но на следующем заседании мы надеемся, что да", – сказал Пантелеев.

Как сообщалось, 12 июня НКРЭКУ проведет первое заседание в новом составе. Нацрегулятор должен установить тарифы для Киевтеплоэнерго и выдать лицензию на осуществление услуг.

Ранее депутаты Киевсовета приняли обращение к Верховной Раде с просьбой ускорить принятие проекта закона, который позволил бы коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго" осуществлять хозяйственную деятельность, используя лицензии ПАО "Киевэнерго". Однако парламент не приступил к его рассмотрению.

В конце апреля Киевский городской совет принял решение о продлении договора с ПАО "Киевэнерго" в части использования ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательного завода "Энергия" до 31 июля. Договор с "Киевэнерго" в части использования другого имущества (в т.ч. тепловых распредсетей) был продлен на три дня и закончился 30 апреля.

В конце марта Киевсовет увеличил уставный капитал КП "Киевтеплоэнерго" на 1,2 млрд грн для передачи функций "Киевэнерго" и подготовки к отопительному сезону.

При этом оформляющее на свой баланс объекты теплоснабжения столицы новое коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" не может заключить договор о поставках природного газа.

Власти города отказываются брать на себя долги "Киевэнерго" на сумму почти 5 млрд грн. "Нафтогаз" в ответ указывает, что, согласно закону, без этого не может начать поставки газа. В итоге в мае без горячего водоснабжения в столице осталось около 30% домов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3070564
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх