Власть
  1209  0

 Трамп призвал вернуть Россию на встречи "Большой семерки"

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия должна участвовать во встречах стран "Большой семерки" (G7).

Об этом он сказал перед отбытием из Белого дома на авиабазу "Эндрюс", откуда самолет президента вылетел в Канаду, где 8 и 9 черавня проходить саммит G7, передает БизнесЦензор со ссылкой на Голос Америки.

"Россия должна быть на встрече, должна быть частью [саммита]. Знаете, нравится вам это или нет, и это может политически некорректным, но нам надо тут управлять миром, и G7, которая раньше была G8, но выкинула Россию, должна принять Россию обратно. Нам нужна Россия за столом переговоров", – цитирует Трампа Би-Би-Си.

При этом премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что согласен с Трампом. По его мнению, приглашение России будет полезно всем участникам саммита.

Ранее Конте высказывался в пользу снятия с России международных санкций ради налаживания диалога с Москвой и развития гражданского общества в РФ.

Форум ведущих экономически развитых держав с 1998 года представлял собой "восьмерку" с участием России, но в июне 2014 года из-за аннексии Россией Крыма участники клуба приняли решение не ехать на очередной саммит G8 в Сочи, а собрались без России в Брюсселе.

Участники G7 заявили, что не намерены заседать вместе с Россией до тех пор, пока Москва не изменит свою политику в отношении Украины и Крыма.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3070538
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх