Власть, Финансы
  704  0

 Увольнение Данилюка не ослабило финансовый блок правительства, – Гройсман

Принятое Верховной Радой решение об увольнении министра финансов Александра Данилюка не ослабило команду правительства в финансовом блоке, а наоборот, усилило ее.

Об этом, выступая перед депутатами в ходе Часа правительства в Верховной Раде, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Вчерашнее решение об увольнении министра финансов ни в коем случае не ослабило команду правительства, а наоборот - усилило команду в финансовом блоке правительства", – сказал Гройсман.

Он поблагодарил депутатов за поддержку в вопросе увольнения Данилюка и сообщил, что сегодня представил команде министерства и.о. министра Оксану Маркарову. 

"Сегодня я представил исполняющую обязанности министра финансов Оксану Сергеевну Маркарову, которая является первым заместителем, она является очень компетентным профессионалом, понимает госфинансы, является серьезным реформатором, я дал ей полную поддержку комплектации команды Министерства финансов и уверен, что скорость изменений будет быстрой", – сказал Гройсман.

Как сообщалось, накануне на внеочередном заседании Кабмин назначил первого заместителя министра финансов Оксану Маркарову и.о. главы Минфина.

Ранее в четверг Верховная Рада уволила Александра Данилюка с должности министра финансов по представлению премьер-министра Владимира Гройсмана.

Напомним, на заседании правительства 23 мая состоялся конфликт между министром финансов Александром Данилюком и премьер-министром Владимиром Гройсманом из-за неназначения заместителя главы Минфина по вопросам реформы ГФС. Гройсман в жесткой манере ответил, что не будет этого делать.

С марта 2017 года после отстранения Романа Насирова ГФС возглавляет соратник Гройсмана, бывший глава ГУ ГФС в Винницкой области Мирослав Продан.

Кабинет министров на заседании 23 мая также проголосовал за переподчинение Государственной фискальной службы (ГФС) напрямую Кабмину. Кроме того, правительство проголосовало за внесение изменений в регламент Кабмина, согласно которым Министерство финансов исключили из перечня ведомств, чье согласование обязательно для документов, подающихся на рассмотрение правительства.

В свою очередь министр финансов Александр Данилюк назвал эти решения незаконными и принятыми с нарушением регламента.

Кроме того, Данилюк написал письмо послам стран "Большой семерки" после вышедшего в публичную плоскость конфликта с премьером накануне визита Гройсмана в Брюссель, что премьер назвал основной причиной увольнения главы Минфина.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3070500
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх