IT
  672  0

 Сбой в Facebook раскрыл личные записи 14 миллионов пользователей

Ошибка в программном обеспечении Facebook привела к тому, что личные записи 14 млн пользователей оказались открыты неограниченному кругу пользователей.

Об этом со ссылкой на РБК сообщает БизнесЦензор.

В сообщении компании отмечается, что к настоящему моменту ошибка уже исправлена.

Причиной произошедшего стал сбой в настройках конфиденциальности у ряда пользователей. Их записи система по умолчанию делала доступными для всех, даже если ранее они ограничивали видимость публикации, открывая ее только для друзей.

Как пояснил глава отделения безопасности Facebook Эрин Иган, ошибка возникла в ходе тестирования новых функций публикаций в соцсети. В Facebook система по умолчанию принимает значения настроек конфиденциальности такими, какими их в последний раз установил пользователь.

Когда специалисты Facebook тестировали новые возможности по публикации фото в публичном доступе, программная ошибка привела к тому, что все новые публикации пользователей оказались открытыми.

Эрин Иган заверил, что эта проблема уже решена и настройки доступа у пользователей возвращены в то состояние, в котором находилась до тестирования. Как сообщает AP, ошибка настроек конфиденциальности существовала в период с 18 по 27 мая.

Эта ошибка стала еще одним скандалом в череде проблемных ситуаций, которые возникли у Facebook в сфере защиты личной информации пользователей. Так, весной 2018 года в центре скандала с фирмой Cambridge Analytica, получившей доступ к личным данным пользователей соцсети перед президентскими выборами в США в 2016 году.

Всего в распоряжении аналитиков фирмы, работавшей со штабом Дональда Трампа оказались данные почти 90 млн человек. Из-за последовавшего вслед за этим разбирательства стоимость акций компании упала, а ее основателю Марку Цукербергу пришлось лично пообещать принять меры по защите персональной информации аккаунтов.

Несмотря на это в начале июня соцсеть вновь оказалась под шквалом критики из-за передачи данных пользователей китайским производителям смартфонов. Как выяснилось, Facebook заключил соглашения о доступе к персональным данным с как минимум четырьмя китайскими компаниями: Huawei, Lenovo, Oppo и TCL.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3070414
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх