Корпоративные отношения
  2405  4

 "Газпром" обжаловал действия судебных приставов в Швейцарии

"Газпром" в четверг подал в швейцарский суд заявление, направленное на предоставление российской компании полного доступа к материалам дела и последующее обжалование действий судебных приставов.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Как говорится в сообщении "Газпрома", аналогичное заявление в голландский суд планируется направить позднее.

Компания напоминает, что до настоящего времени не получила ни от кого никаких официальных уведомлений в рамках процедуры принудительного исполнения в Швейцарии решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года.

28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж принял окончательное решение по спору между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Суд обязал "Газпром" доплатить НАК "Нафтогаз Украины" $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Таким образом, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить НАК $2,56 млрд.

Два арбитражных спора "Газпрома" с "Нафтогазом" длились в Стокгольмском арбитраже больше трех лет: суд о долгах за газ - с июня 2014 года по декабрь 2017 года, по контракту на транзит - с октября 2014 года по февраль 2018 года.

В конце мая 2018 года появилась информация, что "Нафтогаз Украины" предпринимает на территории Швейцарии и Нидерландов действия по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража по разбирательству в отношении транзитного контракта.

Как сообщал БизнесЦензор, швейцарские судебные приставы 30 мая провели опись имущества в офисе компании Nord Stream AG — оператора морского газопровода "Северный поток", по которому в Германию доставляется российский газ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3070411
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх