Энергетика, Корпоративные отношения
  808  0

 Стокгольмский арбитраж примет частичное решение в споре "Укргаздобычи" и "Карпатыгаза" до августа

Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма в течение шести недель примет частичное решение (partial award) по делу о расторжении договора о совместной деятельности (СД), подписанного "Укргаздобычей" с "Карпатыгазом" и Misen Enterprises AB.

Об этом сообщили в пресс-службе шведской компании Misen Enterprises, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, ранее планировалось, что арбитраж примет решение до апреля.

Напомним, "Укргаздобыча" 15 июля 2016 года обратилось в Стокгольмский арбитраж с иском о расторжении договора СД с ООО "Карпатыгаз" и Misen Enterprises AB, а также о взыскании убытков.

"Укргаздобыча" еще осенью 2015 года заявляло, что "Карпатыгаз" и его акционер Misen отказываются выполнять обязательства в рамках СД.

По данным "Укргаздобычи", Misen за период действия СД внесла в него только $3,68 млн инвестиций, при этом капитализация "Карпатыгаза" за период СД составила 1,5 млрд грн (за счет добычи более 700 млн куб. м ежегодно из 110 скважин "Укргаздобычи").

Некоторые исследования и СМИ связывают Misen с Дмитрием Фирташем и Юрием Бойко, однако в самой компании эту информацию опровергают. Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008045

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3070376
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх