Корпоративные отношения
  388  0

 Еврокомиссия приветствует принятие закона о Высшем антикоррупционном суде

Принятие Верховной Радой законопроекта "О Высшем антикоррупционном суде" (ВАКС) является доказательством приверженности Украины борьбе с коррупцией, а его имплементация будет ключевой.

Об этом заявил заместитель председателя Европейской комиссии Валдис Домбровскис, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я приветствую твердую приверженность Украины в борьбе с коррупцией. Доказательством этого служит историческое голосование, создающее Антикоррупционный суд. Имплементация будет ключевой", - сообщил Домбровскис. 

Как сообщалось, 7 июня Верховная Рада одобрила во втором чтении и в целом президентский законопроект (№7440) о Высшем антикоррупционном суде.

В Представительстве ЕС в Украине заявили, что в Европейском союзе приняли во внимание принятие Верховной Радой законопроекта о ВАКС и ожидают текст закона, чтобы изучить его. Также в Представительстве проинформировали, что находятся в консультациях с другими международными партнерами, которые участвуют в оценке данного закона и будут основывать свою оценку на этих элементах, когда они будут доступны для ознакомления.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3070368
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх