Корпоративные отношения
  844  0

 Bayer завершила сделку по покупке американской Monsanto за $66 миллиардов

Германская химкомпания Bayer AG объявила о завершении сделки по слиянию с американской Monsanto Co., мировым лидером в биотехнологии растений.

Как сообщает пресс-служба Bayer, акции Monsanto больше не будут продаваться на Нью-Йоркской фондовой бирже, поскольку отныне Bayer является единственным владельцем компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Акционеры Monsanto получат $128 за одну акцию. В соответствии с требованиями условного одобрения Министерства юстиции США, интеграция Monsanto в структуру компании Bayer состоится после завершения процесса передачи активов компании BASF в рамках реализации отдельных бизнес-направлений. Ожидается, что сам процесс интеграции начнется приблизительно через два месяца", – сообщили в компании.

Член правления Bayer Лиам Канден возглавит объединенное подразделение Crop Science, как только начнется интеграция. До этого времени Monsanto будет вести свою деятельность независимо от Bayer.

Как сообщалось, 29 мая министерство юстиции США одобрило сделку по слиянию Bayer с Monsanto, потребовав, от немецкой компании продать активы на сумму порядка $9 млрд.

Соглашение с Минюстом США требует самых значительных уступок в плане продажи активов в истории рассмотрения подобных дел. Одобрение Минюста США было последним из серьезных препятствий на пути к сделке.

Немецкая Bayer объявила о слиянии с Monsanto, мировым лидером в биотехнологии растений, в рамках сделки объемом $66 млрд в сентябре 2016 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3070360
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх