Корпоративные отношения
  684  0

 Рада создала следственную комиссию по проверке хищений в армии в 2004-2017 годы

Верховная Рада поддержала постановление о создании временной следственной комиссии (ВСК) парламента для проведения расследования сведений относительно фактов расхищения в Вооруженных силах Украины и подрыва оборонных способностей государства в период с 2004 по 2017 годы.

Соответствующее решение поддержали 184 народных депутата на пленарном заседании 7 июня при 150 необходимых голосах, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно тексту постановления, ВСК проведет проверку законности и обоснованности перевода военного имущества, в частности, техники, вооружения и боеприпасов в статус избыточного военного имущества в 2004-2017 годах.

Члены комиссии также проверят сведения относительно обоснованности стоимости отчуждения военного имущества и других объектов права собственности Министерства обороны и Вооруженных сил Украины в этот период.

Проверке также подлежат сведения относительно обоснованности размера компенсации стоимости земельных участков, которые принадлежали Министерству обороны и ВСУ и были отчуждены или переданы под застройку в рамках реализации инвестиционных проектов.

В комиссию вошли 12 народных депутатов. Возглавил ее народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко", член комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3070356
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх