Власть, IT, Корпоративные отношения
  403  1

 США снимут запрет на поставки комплектующих для китайской ZTE

США заключили договоренность с ZTE Corp, предусматривающую снятие для американских компаний запрета на продажу оборудования китайской технологической фирме.

Об этом сообщил министр торговли США Уилбур Росс, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

По словам министра, в рамках достигнутого соглашения ZTE в течение 30 дней сменит состав совета директоров и менеджмент, выплатит штраф в размере $1 млрд, временно депонирует $400 млн и выполнит ряд других условий.

Росс отметил, что, по его мнению, эта договоренность вряд ли окажет какое-либо влияние на торговые переговоры с Китаем.

Как сообщалось, работа на принадлежащем ZTE заводе в Шэньчжэне остановилась после того, как Министерство финансов США блокировало до 2025 года поставки предприятию комплектующих из США в связи с тем, что ZTE не пожелала наказать своих сотрудников за нарушение режима американских торговых санкций против Северной Кореи и Ирана.

В прошлом году США оштрафовали ZTE на $2 млрд и заявили, что компания не выполнила условий договоренности и солгала американской стороне относительно наказания своих сотрудников, вовлеченных, как предполагается, в действия по обходу санкций: вместо наказания, им были выплачены бонусы.

Будучи одним из крупнейших поставщиков телекоммуникационного оборудования в мире, ZTE полагается на поставки комплектующих от таких американских компаний, как Qualcomm и Intel.

Президент США Дональд Трамп в мае, в преддверии очередного раунда торговых переговоров, пообещал помочь ZTE "вернуться в бизнес, быстро".

Источники, знакомые с ситуацией, говорили, что Пекин назвал разрешение ситуации с ZTE необходимым условием для продолжения переговоров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3070355
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх