Власть, Финансы
  7199  24

 Кабмин назначил Маркарову и.о. министра финансов

Кабинет министров возложил исполнение обязанностей министра финансов на первого заместителя министра Оксану Маркарову.

Соответствующее решение было единогласно принято на внеочередном заседании правительства в четверг, 7 июня, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

Согласно сообщению, к исполнению обязанностей министра Оксана Маркарова приступит завтра, 8 июня.

Маркарова занимает пост первого заместителя министра финансов с 29 апреля 2016 года. До этого в марте 2015 - апреле 2016 года она занимала должность заместителя министра - руководителя аппарата министерства финансов при Наталье Яресько.

До прихода на госслужбу 12 лет возглавляла Инвестиционную группу ITT в качестве председателя правления - президента АО "ИК IТТ-Инвест".

Как сообщалось, ранее в четверг Верховная Рада уволила Александра Данилюка с должности министра финансов по представлению премьер-министра Владимира Гройсмана.

Напомним, на заседании правительства 23 мая состоялся конфликт между министром финансов Александром Данилюком и премьер-министром Владимиром Гройсманом из-за неназначения заместителя главы Минфина по вопросам реформы ГФС. Гройсман в жесткой манере ответил, что не будет этого делать.

С марта 2017 года после отстранения Романа Насирова ГФС возглавляет соратник Гройсмана, бывший глава ГУ ГФС в Винницкой области Мирослав Продан.

Кабинет министров на заседании 23 мая также проголосовал за переподчинение Государственной фискальной службы (ГФС) напрямую Кабмину. Кроме того, правительство проголосовало за внесение изменений в регламент Кабмина, согласно которым Министерство финансов исключили из перечня ведомств, чье согласование обязательно для документов, подающихся на рассмотрение правительства.

В свою очередь министр финансов Александр Данилюк назвал эти решения незаконными и принятыми с нарушением регламента.

Кроме того, Данилюк написал письмо послам стран "Большой семерки" после вышедшего в публичную плоскость конфликта с премьером накануне визита Гройсмана в Брюссель, что премьер назвал основной причиной увольнения главы Минфина.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3070335
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх