Недвижимость
  888  0

 Минрегион позволит остекление балконов и лоджий при проектировании домов

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины предлагает разрешить остекление балконов и лоджий выше третьего этажа при проектировании новых и реконструкции существующих жилых домов.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Сегодня в соответствии с действующими нормами остекление балконов выше третьего этажа не допускается, поэтому большинство жителей таких квартир выполняет это самостоятельно, что уродует внешний вид зданий. Кроме того, часто, кроме самого остекления, расширяют площадь балкона и превращают их в ужасные пристройки. Поэтому в новом проекте ГСН мы вводим норму, которая позволяет остекление балконов и лоджий при проектировании домов", - сказал Парцхаладзе.

Согласно новым изменениям, остекление балконов или лоджий с шириной не менее 1,2 м разрешается выполнять, если площадь остекления составляет не менее 50% от площади наружных стен балконов, а окна устраиваются с суммарной шириной не менее 1,2 м и открываются в сторону балкона.

По словам Парцхаладзе, это предотвратит самопроизвольное остекление балконов, улучшит внешнюю эстетику зданий и позволит расширить возможности пожарной безопасности жителей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3070319
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх