Корпоративные отношения
  411  0

 Система по управлению кадрами в госорганах заработает в 2020 году, – Саенко

Информационная система по управлению человеческими ресурсами в государственных органах заработает в 2020 году, а в ближайшие недели Национальное агентство по вопросам государственной службы намерено объявить тендеры на закупку соответствующего программного обеспечения.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Александр Саенко в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Уже в ближайшие недели будет объявлена закупка программного обеспечения информационной системы управления человеческими ресурсами в государственных органах (HRMIS), которая значительно повысит эффективность государственной службы и упростит тысячи бюрократических процедур, которыми, несмотря на существенный прогресс в последние годы, все еще злоупотребляют государственные институты", - написал Саенко.

По его словам, система ликвидирует кипы бумаг, унифицирует процесс HR-управления и сведет его в единую совокупность, позволит мгновенно получать в процессе работы госслужбы любую необходимую информацию, формировать отчетность и улучшить аналитическую работу.

"Проект должен реализовываться в два этапа: сначала - создание системы, которая охватит центральный уровень исполнительной власти, далее - распространение HRMIS, к которой будут привлечены все государственные органы, где работают государственные служащие. Так, в конце ноября 2018 году планируем выйти на подписание контракта по реализации этого проекта, а уже в 2020 году система будет работать во всех центральных органах исполнительной власти", - отметил Саенко.

Финансироваться этот проект будет за счет безвозвратных грантовых средств Европейского союза, партнером выступит Всемирный банк.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3070316
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх