Власть, Недвижимость
  939  0

 Киевсовет разрешил строительство ТРЦ на Почтовой площади вместо создания музея

Киевский городской совет провалил решение о прекращении инвестиционного договора с застройщиком торгово-развлекательного центра (ТРЦ) и музея на Почтовой площади в Киеве.

За соответствующее решение проголосовало 56 депутатов, воздержались 23, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Проект решения о прекращении договора был принят в первом чтении 19 апреля. Во втором чтении депутаты рассматривали правки автора проекта Сергея Гусовского ("Самопомич") с учетом позиции Музея истории Киева, а также правки депутата от "Солидарности" Виктории Мухи. Однако ни одна группа правок не нашла поддержки в Киевсовете.

Напомним, проект решения по Почтовой площади предусматривает передачу земельного участка и недостроенного объекта "Музей истории Киева", проведение археологических исследований ГП "Центр археологии Киева Института археологии НАН Украины" и последующее создание музея по проекту, который одержит победу на международном конкурсе.

Чтобы создать музей, согласно документу, необходимо прекратить договор с инвестором строительства подземного ТРЦ на Почтовой Площади. После этого надо принять объект незавершенного строительства в коммунальную собственность.

В ходе реконструкции на Почтовой площади были найдены памятники, имеющие историческую и археологическую ценность. Они датированы XI-XII вв. и свидетельствуют о размещении в этой местности прибрежного городского квартала Средневекового Киева.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3070294
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх