Корпоративные отношения
  149  0

 Порошенко призвал международные организации подать кандидатов в совет экспертов Антикоррупционного суда

Президент Украины Петр Порошенко просит правительство и Министерство финансов выделить средства для создания Высшего антикоррупционного суда, а международные организации - определиться с кандидатами в совет международных экспертов.

Об этом заявил Порошенко на пленарном заседании Верховной Рады после принятия закона о Высшем антикоррупционном суде, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я хочу обратиться к правительству и Министерству финансов с тем, чтобы открыть финансирование для создания Антикоррупционного суда. Хочу обратиться к международным организациям, которые уже сейчас должны предложить Высшей квалификационной комиссии судей соответствующих кандидатов в совет международных экспертов, который будет играть центральную роль в формировании суда вместе с Высшей квалификационной комиссией судей", - сказал Порошенко.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла закон "О Высшем антикоррупционном суде".

Перед голосованием за принятие закона депутаты 286 голосами также утвердили предложенные парламентским комитетом поправки в законопроект. В частности, была усилена роль международных экспертов при отборе судей Высшего антикоррупционного суда.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3070280
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх