Промышленность, Инвестиции
  600  0

 Турчинов допустил приватизацию оборонных предприятий

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) готов инициировать перед парламентом законодательную норму относительно снятия ограничений по инвестициям и приватизации оборонных государственных предприятий страны.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов в ходе ІХ Национального экспертного форума, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Что касается оборонно-промышленного комплекса: мы готовы и инициируем перед парламентом законодательную инициативу по снятию ограничений по инвестициям и приватизации наших оборонных государственных предприятий. Мы заинтересованы, чтобы инвесторами были наши стратегические партнеры, именно страны блока НАТО", – заявил Турчинов.

По словам секретаря СНБО, в этом контексте Украина рассчитывает на поддержку заинтересованных в этом процессе международных партнеров.

Кроме того, Турчинов отметил, что о либерализации во внешнеэкономической деятельности в военно-промышленном комплексе можно говорить только в контексте жесткого экспортного контроля поставок оружия.

Читайте также: Украина и НАТО приняли Дорожную карту сотрудничества в ОПК на 2018 год

Как сообщалось, секретарь СНБО Александр Турчинов также сообщил, что сейчас более 50% государственного оборонного заказа уже выполняют частные компании.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3070279
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх