Власть, Коррупция
  598  0

 Рада назначила аудитора НАБУ от парламента

Верховная Рада определила кандидатуру в состав комиссии внешнего контроля по независимой оценке (аудита) эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Как передает БизнесЦензор, за назначение на эту должность Владимира Василенко проголосовали 289 народных депутатов.

Перед принятием окончательного решения в ходе рейтингового голосования Василенко набрал больше голосов, чем бывший прокурор США и партнер компании "Бейкер и Маккензи" Том Файерстоун.

Правозащитник Владимир Василенко ранее работал судьей в международном суде ООН и был представителем Украины в Совете ООН по правам человека.

Как отмечали в Центре противодействия коррупции, несколько месяцев назад Олег Ляшко предлагал его кандидатуру на аудитора НАБУ.

В 2015 году Василенко был делегирован указом президента Петра Порошенко в Конституционную комиссию вместе с Михаилом Буроменским, избранным в аудиторы НАБУ по квоте Кабинета министров.

Сын кандидата в аудиторы НАБУ Владимира Василенко Андрей является действующим членом Высшей квалификационной комиссии судей.

Как сообщалось, в мае Кабинет министров завершил процедуру собеседований с кандидатами на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро по правительственной квоте и единогласно избрал на эту должность Михаила Буроменского – доктора юридических наук, председатель делегации Украины в GRECO.

21 марта и 13 июля 2017 года Верховная Рада не смогла назначить одного из трех аудиторов для Национального антикоррупционного бюро. 

По закону, НАБУ должны проверять три аудитора: от ВР, президента и Кабмина.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3070273
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх